還在用過去傳統債券的角度看高收益債嗎?

你可能不知道

過去 25 年高收益債指數未曾出現連續 2 年負報酬的紀錄

|

你可能不知道
過去 25 年高收益債指數未曾出現連續 2 年負報酬的紀錄

過去 25 年年度報酬 (%)

過往分析不保證未來結果。投資人無法直接投資指數。統計截至20151231日。美國高收益債券以巴克萊資本美國高收益2%限制指數為代表。
資料來源:巴克萊資本、聯博。

由此可見,高收益債是個適合投資的好選擇之一

由此可見,高收益債是個適合長期持有的投資工具之一

資產配置好搭擋

事實上,高收益債和傳統固定收益資產不同,其報酬與股票相近,波動又較為和緩,
可作為投資組合中分散資產配置與降低波動的好幫手。

過去歷史表現 (1983/7-2016/8)

過往分析不保證未來結果。投資人無法直接投資指數。統計截至2016年8月31日。美國高收益債券指數以巴克萊資本美國高收益企業債券指數為代表。
資料來源:巴克萊資本、彭博社、標準普爾、聯博。

新角度看待高收益債

高收益債券有票息、有到期日跟其他固定收益資產無異。
但是,高收益債券的表現與股市較為貼近,而且高收益債券的風險比股市低...

聯博全球高收益債券基金
(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)

全球高收益債投資的領航者

Discover

新角度發掘收益機會

高收益債和傳統認知的固定收益資產不盡相同,其報酬與股票相近,波動卻相對和緩,是您資產配置中的一步活棋,在積極投資中的一股穩健力量。

Diversify

高度分散投資

想要掌握各領域最佳的收益機會?那就應該擴大投資視野,布局全球、各產業與債券類別,360度全面網羅各類收益機會。

Dynamic

動態調整配置

近年市場變動快速,惟有動態調整投資組合配置,才能隨時掌握不同債券資產的最佳投資機會,同時達到降低投資組合風險的目標。

Dividend

持續債息收入

無論市場漲跌,只要企業並未違約的情況下,高收益債券均能持續提供投資人債息。在積極投資中,追求穩健的收益。

聯博全球高收益債券基金
(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)

聯博全球高收益債券基金
(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)

聯博投信獨立經營管理。聯博境外基金在台灣之總代理為聯博證券投資信託股份有限公司,地址:110 台北市信義路五段781 樓及81 樓之1 02-87583888。聯博投信獨立經營管理。

基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。投資人於申購時應謹慎考量。本基金進行配息前未先扣除應負擔之相關費用。配息可能涉及本金之個別基金最近 12 個月內配息組成相關資料已揭露於聯博投信網站。

投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。基金高收益債券之投資占顯著比重者,適合『能承受較高風險之非保守型』之投資人。本公司基金或所代理之境外基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降、或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。基金不適合無法承擔相關風險之投資人。境內高收益債券基金最高可投資基金總資產30%於美國144A 債券,該債券屬私募性質,較可能發生流動性不足,財務訊息揭露不完整或因價格不透明導致波動性較大之風險。本基金適合能承受較高風險之非保守型投資人,投資人宜斟酌個人風險承擔能力及資金可運用期間之長短後投資。

基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用〈境外基金含分銷費用〉及投資風險等已揭露於基金公開說明書及投資人須知。投資人如欲索取境內外基金公開說明書、基金簡式公開說明書及投資人須知,可至聯博網站或公開資訊觀測站、境外基金資訊觀測站查詢,或聯絡您的理財專員,亦可洽聯博投信索取。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。本文件所含資訊反映聯博於所列文件編製日之觀點,其資料則來自於聯博認為可靠之來源。惟聯博並不對本文件內任何資料之正確性為任何陳述或保證,亦不保證這些資料所為之任何估計、預測或意見將會實現。本處所表達之意見可能在文件發布後隨時變更。本文件資料僅供說明參考之用,在任何狀況下都不得視為投建議。本基金投資於以外幣計價之有價證券,匯率變動可能影響其淨值。

[A|B] 是聯博集團之服務標誌, AllianceBernstein 為聯博集團所有且經允許使用之註冊商標。
©2016 AllianceBernstein L.P. ABITL16-0614-01

了解基金詳情