EN
circle
[ R ] ESPONSIBLE INVESTING
用投資改變世界
創造報酬與社會福祉雙贏
在過去,投資往往只是單純為了獲利,但隨著極端氣候與人口老化等議題日漸發酵,現在投資還能成為推動企業改善環境與落實社會公益的利器。當越來越多國家與企業積極投入環境、社會、公司治理(ESG)時,我們都能透過投資,與企業攜手為下一代創造更美好的未來。
ESG 為何與你我息息相關?

^資料來源與日期:分別來自尼爾森2019 年”A Natural Rise in Sustainability around the World”及尼爾森 2015 年”The Sustainability Imperative”報告。*過去績效不代表未來報酬。美元計價。此處 ESG 基金係指根據晨星定義,以基金之公開說明書或銷售文件明確指出此基金投資策略包含永續、變革或其他 ESG 等題材者。+全球大型股票基金包含晨星分類之全球大型混合型、價值型與成長型股票型基金。截至 2020 年 12 月 31 日。資料來源:晨星與聯博。

RESPONSIBLE
INVESTING

一分鐘
看懂 ESG 投資

deco
circle

貫徹 ESG 理念,
為投資人發掘優質企業

聯博集團不僅以落實ESG為己任,超過百名投資專家也齊心以負責任的態度為客戶打造融合ESG因子的投資方案。目前,聯博集團所管理的投資組合中,融合ESG因子的資產管理規模也與日俱增。

負責任的企業

環境保護+社會責任+企業治理

聯博貫徹「負責任的企業」使命。

負責任的投資

+責任投資

聯博將環境、社會、與治理(ESG)因子
融入投資流程,並建構投資方案。


整合ESG因子的
資產管理規模約

5310  億美元


聯博採用ESG準則
評估的企業逾

4000  家

參與企業管理層會
議,用行動鼓勵企業
做出正向決策逾

10000  場


責任投資
指導委員會成員

12  名


基本面
研究分析師

126  名

資料來源:聯博,截至 2020 年 12 月 31 日。

責任投資之路 
十年有成
*聯博針對英國盡責治理守則的回應定期更新,最新為 2016 年 9 月。資料來源:聯博,截至 2020 年 12 月 31 日。
科技創新 善用資訊科學發掘優質企業
聯博集團善用數位科技優化投資流程,在ESG日益重要的今天,我們也運用PRISM與ESIGHT數位平台, 整合ESG評分與研究觀點,幫助投資團隊能夠快速地以更一致的標準評估個別企業的ESG分數。

聯博固定收益研究平台 PRISM 擁有專有的 ESG 評分,這些評分會直接進一步影響聯博 研究分析人員對發債機構時的評級。

聯博設計獨有的數位研究平台ESIGHT,整合股票與債券分析師的ESG研究觀點,有助投資 團隊更有效率地分析企業是否符合 ESG 的標準,也可望創造更理想的投資成果。

資料來源: 聯博,截至2020年12月31日。

聯博實現責任投資的
三大支柱

RESPONSIBLE
INVESTING
[ R ] ESPONSIBLE INVESTING 用投資改變世界 創造報酬與社會福祉雙贏
想要參與永續投資
您有哪些選擇?
您可能感興趣的其他主題
回到投資主題
FOLLOW US
 成為聯博LINE好友 
即時掌握全球投資資訊
投資方案