聯博美國多重資產收益基金
(本基金得投資於非投資等級之
高風險債券且配息來源可能為本金)
靈活多元  成長收益再進化
想掌握美股成長潛力,
但又不想承擔過高波動?
多重資產投資策略
動態調整迎戰多變市場,
掌握美國成長與收益投資機會!
美聯準會啟動升息,
現在還能投資美國嗎?
升息期間,
美國股債後勢可期

觀察自1990年代以來,美國共計四次升息循環,期間若伴隨景氣擴張,美國股債資產大多有正面表現,為長期累積資本的好選擇。

圖一
圖一

過去表現不代表未來結果。任何估計及預測不保證未來會實現。上述報酬僅供說明使用,不反映任何基金之績效。投資人無法直接投資指數,且指數回報不代表任何聯博基金之績效表現。指數未經管理,因此回報未反映主動式基金管理之相關費用與支出。 資料日期:截至2018年12月31日。資料來源:彭博資訊與聯博。美元計價總報酬。以上為每月月底資料。美股以標普500指數、美國非投資等級債以彭博美國非投資等級債指數、美可轉債以美銀可轉債指數為代表。

想要投資美國,
但又擔心市場波動大?
美國股債波動度相對較低,
可望提高資產整體防禦力

從市場波動度的角度,美國股票與美國非投資等級債相對其他區域同類型資產的長線波動度較低,具備防禦特性。

不僅如此,當市場風險升高,美元、美國公債也會是資金避風港的主要去處,因此,美國股債資產可作為進可攻、退可守的長期核心配置首選之一。

圖二
圖二

過去表現不代表未來結果。任何估計及預測不保證未來會實現。投資人無法直接投資指數,且指數報酬不代表任何聯博基金之績效表現。指數未經管理,因此報酬未反映主動式基金管理之相關費用與支出。 股票指數分別以S&P 500指數、MSCI新興市場指數、MSCI世界(不含美國)指數指數為代表;美國非投資等級債券以彭博美國非投資等級債券指數、新興市場非投資等級債券以摩根全球新興市場(EMBIG)美元非投資等級債券指數、歐洲非投資等級債券以彭博歐洲非投資等級債券指數(未避險)、美國公債以彭博美國國庫券指數為代表。美元計價總報酬。月統計資料。資料統計期間:2005年12月31日至2021年12月31日。資料來源:Bloomberg與聯博。

若看好美國未來投資機會,
應該如何投資美國?
多元配置,
攻守兼備參與美國資產行情

在當前複雜的投資環境,投資策略需靈活彈性因應市場變化。看好美股長期表現外,若將具報酬潛力但波動度較股票為低的美國非投資等級債納入,在掌握成長收益機會的同時,亦能分散風險,將是現階段較聰明的投資方式。

圖三
圖三

過去表現不代表未來結果。任何估計及預測不保證未來會實現。上述報酬僅供說明使用,不反映任何基金之績效。投資人無法直接投資指數,且指數回報不代表任何聯博基金之績效表現。指數未經管理,因此回報未反映主動式基金管理之相關費用與支出。 資料日期:2012年3月31日至2022年3月31日。資料來源:Lipper與聯博。美股以標普500總報酬指數為代表、美國非投資等級債以彭博美國非投資等級債2%發行人限制指數為代表。

成長收益良機
基金檔案
註冊地
台灣
基金
成立日
2021-1-26
幣別
新台幣、人民幣、美元
管理費
1.60%
風險報酬
等級a
RR3
收益分配
累積型 (A2類型)
月配息型 (AD類型、AI類型、N類型)
基金淨值
聯博全方位收益投資方案
多元資產策略

多元資產策略

多元投資機會
一網打盡

了解更多
前進美國

前進美國

佈局全球霸主
完「美」你的投資版圖

了解更多
成為聯博LINE好友 即時掌握全球投資資訊

手機掃一下
QR code